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Blumenkohlsuppe mit Curry

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Blumenkohlsuppe
Blumenkohlsuppe

Diese leichte Blumenkohlsuppe mit Curry und Mangochutney zaubert einen Hauch von Indien auf den Tisch! Lassen Sie es sich schmecken.

Rezept: Blumenkohlsuppe

Zutaten für 4 Personen:

600 g Blumenkohl
1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
3 EL Butterschmalz
1 EL Kreuzkümmelsamen
2 EL indische Currypaste (Asienladen)
900 ml Gemüsebrühe
Salz
5–6 Stängel Koriandergrün (nach Belieben)
200 g Joghurt
2 EL Limettensaft
4–5 EL süßes Mangochutney

 

Pro Portion ca. 175 kcal

 

Zubereitung: Blumenkohlsuppe ca. 25 Min.

1. Den Blumenkohl putzen, waschen und mit einem großen Messer erst in dünne Scheiben schneiden, die Blumenkohlscheiben dann fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken.

2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, den Kreuzkümmel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. rösten. Den Blumenkohl dazugeben und unter Rühren hellbraun anbraten. Den gehackten Ingwer, die Currypaste und die Brühe unterrühren, alles aufkochen und salzen. Den Blumenkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. garen.

3. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken (es sollten ca. 2 EL sein). Die Suppe vom Herd nehmen, den Joghurt dazugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Limettensaft abschmecken, das Koriandergrün unterrühren und die Suppe leicht abgekühlt auf Teller verteilen. Jeweils etwas Mangochutney hineingeben und nur leicht mit der Blumenkohlsuppe verrühren.

 

Rezept und Bild sind aus diesem Buch:

© GU/ Wolfgang Schardt

Bauernmarkt und BiokisteBauernmarkt und Biokiste

Die besten erntefrischen Rezepte für jede Jahreszeit

Reihe: Grundkochbücher

448 Seiten mit ca. 400 Farbfotos

Format: 18,5 x 24,2 cm. Hardcover.

Preis: 24,99 € (D) / 25,70 € (A) / 35,50 sFr

ISBN: 978-3-8338-4150-7

Erscheinungstermin: September 2014

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Von Mairübchen bis Sellerie: Saisonaler geht’s nicht

Biokisten-Abonnenten kennen das Gefühl: Hilfe, schon zum x-ten Mal Pastinaken (oder Knollensellerie oder Bohnen) in der Kiste! Da gehen einem schon mal die Ideen aus. Abhilfe schafft das GU Kochbuch Bauernmarkt und Biokiste: Mit rund 260 Rezepten für einheimisches Obst und Gemüse bringt es reichlich Abwechslung in die Küche. Schließlich besinnen sich immer mehr Menschen darauf, dass saisonales, regionales Obst und Gemüse einfach am besten schmeckt. Es hat keine lange Transportwege hinter sich, hat seine Frische noch nicht durch Lagerung eingebüßt und kommt reif und aromatisch auf den Tisch. Damit auch die wertvollen Inhaltsstoffe bis dahin erhalten bleiben, enthält das Buch gleich zu Beginn Wissenswertes zum richtigen Lagern und schonenden Garen.

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Die Fülle an Rezepten weckt die Lust auf kulinarische Entdeckungen. Abwechslung wird dabei großgeschrieben: So finden sich nicht nur reichlich vegetarische Ideen wie Risotto mit Radieschenblätterpesto oder Kohlrabifritten mit Wasabiquark, sondern auch viele Gemüsegerichte, die Fleisch oder Fisch enthalten: von Huhn mit Kürbisfüllung bis Steckrüben-Chili-Eintopf mit Hackbällchen. Rezepte wie Thai-Möhrensalat, orientalische Quittentartes mit Rosenwassersirup oder französisches Zucchinifondue führen einmal rund um die Welt, während Kartoffel-Wurst-Auflauf oder Dicke-Bohnen-Gemüse mit Forellen die heimischen Genüsse feiern – es ist also für jeden Geschmack etwas dabei. Und für alle, die mit Ernteschwemmen aus dem eigenen Garten kämpfen oder schlicht die Saison verlängern möchten, gibt es außerdem in jedem Kapitel Einmachideen von Rhabarberchutney bis zu scharf-sauren Gurken mit Peperoni.

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